Fünf Taunus-Betriebe erhalten Hessen à la carte"-Löwen
Mit dem Hessen à la carte"-Löwen sind fünf gastronomische Betriebe im Hochtaznus ausgezeichnet worden.
Von red
Die Löwenherz Gastronomie in Wehrheim erhält drei "Hessen à la carte"-Löwen. Inhaber Torben M. Emmerich (Mitte) erhält die Urkunde von Nadine Schnitzer (Taunus Touristik Service) und Michel van Goethem von "Hessen à la carte". Foto: TTS
Jetzt teilen:
Jetzt teilen:
OBERURSEL - Insgesamt fünf Restaurants aus dem Verbandsgebiet des Taunus Touristik Service (TTS) sind in Oberursel mit dem "Hessen à la carte"-Zertifikat ausgezeichnet worden. Es steht für hervorragende regionale Küche.
Nadine Schnitzer, stellvertretende Geschäftsführerin des TTS, überreichte die Urkunden gemeinsam mit ihrer Kollegin Sarah Menzebach und den Vorsitzenden des Dehoga Hochtaunus, Thomas Studanski, und Main-Taunus, Wolfgang Bender, an den Landgasthof "Saalburg" (Bad Homburg), die Löwenherz-Gastronomie (Wehrheim), den Landgasthof "Ziegelhütte" (Weilrod), das Landgasthaus "Kastanienhof" (Eppstein) und das Gasthaus "Zum Haubental" (Idstein).
Für die Gastronomiebranche, die durch die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Schließungen stark beeinflusst ist, sei das eine gute Nachricht in diesen schwierigen Zeiten, heißt es vom TTS. "Regionale Küche steht für Tradition, Innovation, Ursprung und Nachhaltigkeit", erklärte Schnitzer, "dies zu zeigen, zu fördern und als Bereicherung anzusehen, ist uns sehr wichtig".
Bei der Urkundenübergabe war auch Michel van Goethem anwesend, der als Repräsentant und Berater für die Kooperation "Hessen à la carte" tätig ist. Ziel von "Hessen à la carte" ist es, das Ansehen der hessischen Regionalküche, ihre Bedeutung, ihre kulinarische Vielfalt und ihre Einzigartigkeit in der Öffentlichkeit zu fördern. Die Ausgezeichneten:
Landgasthof Saalburg
Das von Kaiser Wilhelm I. erbaute Kulturdenkmal Landgasthof Saalburg liegt in Wald-Park-Lage oberhalb Bad Homburgs auf dem Taunus-Kamm direkt neben dem Römerkastell Saalburg und dem Weltkulturerbe Limes. 1871 wurde die ehemalige Pferdewechselstation zu einem Restaurant mit viktorianischen Stilelementen umgebaut. Es hat sich zudem herumgesprochen, dass sich im gemütlichen Ambiente des alten Gasthauses und dem großen Biergarten hessische Spezialitäten, deutsche Küche und internationale Leckereien besonders gut genießen lassen. Dafür wurde der Landgasthof Saalburg mit einem "Hessen à la carte"-Löwen ausgezeichnet.
Löwenherz Gastronomie
Das "Löwenherz" gehört zu den Top-Adressen im Taunus. Das landromantische deutsch-hessische Restaurant bietet hervorragende regionale Küche und urig-moderne Eventgastronomie für Veranstaltungen und Gesellschaften. Das besondere Ambiente sowie die ausgezeichneten Kochkünste von Chefkoch Kay Herzer und seinem Team überzeugen. Daher kann sich das "Löwenherz" über die Auszeichnung mit drei Löwen freuen.
Landgasthof Ziegelhütte
Der Landgasthof "Ziegelhütte" liegt im Weiltal, direkt am Weiltalweg. Gepflegte Gastlichkeit erwartet die Gäste im traditionell geführten Haus seit seiner 1932 erfolgten Gründung. Die Küche bietet dem Feinschmecker, wie auch dem Liebhaber heimischer Kost, eine Vielzahl köstlicher Gerichte. Auf der Gartenterrasse gibt es zudem hausgebackenem Kuchen. Dafür wurde der Landgasthof mit drei "Hessen à la carte"-Löwen ausgezeichnet.
Landgasthaus Kastanienhof
Im Landgasthaus "Kastanienhof" erlebt der Gast eine zeitgemäße Interpretation der schönsten Traditionen und genießt kreative Variationen der traditionellen hessischen Küche bei vielen leckeren Gerichten mit regionalem Bezug - konsequent aus frischen Zutaten ausschließlich heimischer Erzeuger zubereitet. Dafür hat sich das Landgasthaus drei Löwen verdient. 150 Plätze gibt es innen, verteilt auf einen großen Gastraum im modernen Landhausstil, das gemütliche Kaminzimmer und die rustikale, schicke Naturstein-Scheune.
Zum Haubental
Das Gasthaus "Zum Haubental" ist ein familiengeführtes Lokal, das sich einer Mischung aus traditioneller, regionaler und moderner Küche verschrieben hat. Hier genießt der Gast mit viel Liebe zubereitete traditionelle und regionale Gerichte, teils in überraschender Variation vom klassischen Schnitzel über hausgemachte Bratwurst bis hin zum Burger mit Handkäs und Grüner Soße. Mit dieser Mischung hat sich "Zum Haubental" zwei Löwen verdient.
"Da es noch immer nicht absehbar ist, wann Restaurants und Gasthäuser wieder öffnen dürfen, freut sich die Gastronomie weiterhin über Unterstützung während des Lockdowns", so Nadine Schnitzer. Zahlreiche gastronomische Betriebe haben sich auf die besondere Situation eingestellt und bieten Abhol- und Lieferservices an. Informationen dazu gibt es auf den Webseiten der einzelnen Betriebe unter www.taunus.info/abhol-lieferdienste oder www.hessen-to-go.de.