REZEPT DES TAGES

Kartoffelgulasch

für 4 Personen

Zutaten: 600 g Schweinefleisch (Lende), 1 Zwiebel, 800 g festkochende Kartoffeln, 3 Eßl. Öl, 3 Tomaten, etwas Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Petersilie, 2 Eßl Tomatenmark, 1 Tl. Mehl, 600 ml Gemüsebrühe, 1 kleiner Spitzkohl.

Zubereitung: Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. In einer großen Pfanne oder einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin käftig anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln im Bratöl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Mehl und Zwiebeln zugeben, kurz anschwitzen. Nun das Fleisch wieder zugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Beim Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden, waschen und mit den Tomaten zum Gulasch geben, vorsichtig unterheben und weitere 20 Minuten schmoren lassen. Petersilie waschen und fein hacken und über den fertigen Gulasch geben.

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